【正職】【財務會計專業人員】國泰人壽保險股份有限公司_總公司_國泰金控

公司簡介

國泰人壽成立於民國51年,在保險業務初設階段,肩負著保險業開拓者之使命,歷經近一甲子的競爭與挑戰,始終秉持著「誠信、當責、創新」的核心價值,兢兢業業為民眾服務,目前客戶數約八百萬人,有效契約件數超過一千九百萬件,為全台灣最大的保險公司。民國90年「國泰金融控股股份有限公司」正式成立,藉由建立資訊整合平台,發展跨業行銷策略,建構一個整合壽險、產險、銀行以及證券等金融機構的金融控股公司,提供客戶一站購足的服務。面對國際化的挑戰,國泰人壽初期將市場設定在發展亞洲,其中最重要的即是瞄準正萌芽的中國大陸市場,民國94年1月大陸國泰人壽總公司正式成立,為台灣第一家在中國大陸成立保險公司的業者;除發展大陸市場外,並於民國96年12月順利取得越南財政部核發的營業證照,成立『越南國泰人壽保險有限公司』,成為國內第一家在越南成立保險子公司的業者。國泰人壽自成立以來,始終抱持回饋社會的態度,對於公益活動不遺餘力,將「負起社會責任」列為公司經營理念之一,在藝術、運動、社會救助各方面皆貢獻己力,不僅長期負起培植國泰女籃責任,更於民國85年起開始贊助雲門舞集巡迴各縣市的戶外公演活動。每年除捐助弱勢團體或機構外,在大型天災發生時,國泰全體員工更是出錢出力,這是國泰人壽對社會的一種承諾。此外,「善星計畫」,提供集團員工每人每年一天志工特別假,號召員工投入公益,從事有意義且利他的志工服務,對弱勢族群伸出援手。正因為國泰人壽在保險本業與社會公益的努力,使得國泰人壽多年來獲得「理想品牌第一名」、「服務第壹大獎」、「信譽品牌第一名」、「數位服務標竿企業」,更為台灣金融業唯一入選財富雜誌全球500大企業,在建國百年亦獲經濟部「台灣百大品牌」肯定,並囊括八屆「台灣保險卓越獎」多項金獎肯定,國泰人壽未來將繼續以絕對的努力成就業界典範。

工作內容

  1. 主管機關監理表報編製及申報
  2. 海外子公司合併報表編製、權益法帳務及資訊整理
  3. 日常交易之會計帳務管理
  4. 會計相關系統維護
  5. 其他會計相關專案研究

資格需求

  • 工作技能:覆核報表作業流程、核閱財務報表、財務報表製作、國內財稅規章、編制財務報告、稅務業務處理、財務報表分析、規劃檢討會計作業流程、結帳作業與帳務處理、會計或審計專業知識、會計核算和帳務處理、會計管理╱調查、編製帳務報表
  • 其他條件:熟悉中、高級會計學知識,熟悉Office文書軟體操作,以及良好的團隊合作、溝通表達能力。如有2年以上會計相關工作經驗者尤佳。

工作地點

台北市大安區仁愛路四段296號

工作待遇

月薪38,000~70,000元 (固定或變動薪資因個人資歷或績效而異)

投遞履歷內容與方式

請至「國泰人才招募平台」投遞履歷:https://pse.is/5dasl7